8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАМКОМ (БУЗ / НАКОПИТЕЛЬ / ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ DC-DC)

Ниже мы подробно расскажем, как установить домофон с электромеханическим замком.

Блок управления замком (БУЗ)

Вы приобрели видеодомофон с вызывной панелью и электромеханическим замком. Решили где он будет располагаться. Для того что бы иметь возможность пользоваться замком и общаться с гостями дистанционно, вам остается всего лишь подключить все необходимое составляющие.

Домофон включается в стационарную розетку и питает вызывную панель и замок. Но сам домофон не может выдавать достаточного напряжения для правильной работы электромеханического замка, вам нужно будет отдельно установить блок питания мощностью в 12V. Теперь надо понять, как подать питание имея в комплекте все необходимые коммуникации для связи трех составляющих домофона.

В конечном итоге нам потребуется силовой кабель сечением 2x2 достаточной мощности, а также купить блок питания и придумать, куда его спрятать. Все это повлечет за собой лишние затраты и время.

К счастью есть отличное решение всех проблем, связанных с установкой домофона с электрическим замком. БУЗ (блок управления замком). Это компактное приспособление, выдающее напряжение в 12V и короткий импульс тока достаточного что бы открыть замок, позволит вам избежать установки дополнительного блока питания.

Как работает БУЗ?

Когда электромеханический замок закрыт, БУЗ накапливает поступающее от домофона напряжение, при нажатии кнопки открытия он подает импульс тока к электрическому замку. Это устройство подходит к любым электромеханическим замкам, защелкам и видеодомофонам. Кроме того, БУЗ служит в качестве предохранителя: предотвращает перегрев катушки, пригорание контактов, вызываемое систематичным нажатием на кнопку, исключает возможность обратной полярности подключения. Блок управления замком будет весьма актуален в офисных или общественных зданиях, где частота пользования домофоном повышается.

Как подключить?

Устройство имеет три провода (желтый(+), синий(-), белый провод управляет замком). Итак, чтобы подключить устройство вам потребуется: желтый провод (+) подсоединить к полюсу вызывной панели, а синий подключаем к минусу и к одному из реле панели. Один провод замка подключается к белому проводу БУЗ и к другому контакту реле, а второй к оставшемуся контакту реле вызывной панели. Благодаря герметичности корпуса БУЗ его можно устанавливать внутри и снаружи зданий.

Блок управления замком (БУЗ)

Будьте внимательны! Рекомендуется пользоваться схемой подключения, расположенной на устройстве, так как цвета проводов могут отличаться.

Блок управления замком сделает установку домофона более быстрой и удобной, поможет сделать его использование безопасным и долгосрочным. Благодаря доступной цене и компактности - это устройство станет отличным вариантом для того, чтобы установить видеодомофон с электромеханическим замком.

Яндекс.Метрика